Eltern-Kind-Café der Kulturen

Willkommen in unserer Stunde der verschiedenen Kulturen!

An der Grundschule Eckerkoppel gibt es seit einem Jahr ein ganz besonderes Angebot für Kinder und Eltern nicht deutscher Muttersprache.

Jeden Dienstag von 8:00 – 9:00 Uhr

treffen sich Eltern und Kinder, um zusammen deutsch zu lernen

und zu spielen, zu kochen oder zu basteln.

Die Eltern kommen um 8:00 Uhr mit ihren Kindern in die Schule zu uns in  den Raum 1, wo wir gemütlich Tee trinken und miteinander ins Gespräch kommen können. Sie haben die Gelegenheit einander kennenzulernen, sich auszutauschen und Freundschaften zu knüpfen. Wir wollen gemeinsam essen und trinken, backen, spielen und dabei ganz ungezwungen deutsch lernen.

Die Kinder sind sehr stolz, wenn die Eltern sie in der Schule besuchen kommen und sie zeigen können, was sie schon alles gelernt haben!

Wir freuen uns auf viele neue Kontakte, nette Gespräche, einen regen Austausch und eine große Beteiligung!

Meike Heimann und Susanne Lohstöter und Maryam Popal