GBS

Die GBS-Nachmittagsbetreuung

1. Allgemeines

Kooperationspartner in der GBS Eckerkoppel ist der Hamburger Schulverein von 1875 e.V..
Die kostenfreie Betreuung der Schulkinder findet innerhalb der Schulzeit an drei bis fünf Tagen bis 15 Uhr oder 16 Uhr in den Räumen der Schule statt. Zusätzlich können Früh- und Spätbetreuung, sowie eine Betreuung in den Ferien gebucht werden. Diese Angebote sind kostenpflichtig.
In der GBS werden zurzeit am Nachmittag 250 Kinder in 11 festen Gruppen betreut. Jede Gruppe wird von einer Gruppenerzieherin geleitet. Diese wird in der Kernzeit von einer Hausaufgabenhilfe unterstützt.

In unserem Kinderrestaurant essen die Kinder gemeinsam mit ihrer Erzieherin Mittag.
Das Mittagessen beziehen wir von der Firma „mammas canteen“. Wir legen großen Wert auf frische und abwechslungsreiche Kost.
Obst und Gemüse sind wesentliche Bestandteile unseres Essens.

Im Anschluss an das Mittagessen erledigen die Kinder innerhalb ihrer Gruppe unter Aufsicht und mit Unterstützung ihre Hausaufgaben. Danach beginnt der Freizeitbereich für die Kinder.

Gemeinsam mit den Kindern wird ein abwechslungsreicher Nachmittag gestaltet, an dem die Kinder ihre Stärken und Schwächen im Austausch mit anderen erleben. Den Kindern soll ausreichend Zeit zur Verfügung stehen, um sich vom Unterricht zu erholen und neue Kraft zu schöpfen. Ergänzt wird das Angebot in den Gruppen von unserem bunten Kursprogramm.
Ab 16:00 Uhr findet eine Spätbetreuung in einer Sammelgruppe statt.

2. Ferienbetreuung
In den Ferien wird den Kindern ein interessantes und abwechslungsreiches Ferienprogramm in Form von Ausflügen und Projekten angeboten, bei denen Spaß, Bewegung und spielerisches Lernen im Vordergrund stehen. Möglich ist eine Betreuung innerhalb der Zeit von 06.00 bis 18.00 Uhr (Frühdienst/Spätdienst nachfrageorientiert).

3. Schließungszeiten
Drei Wochen während der Hamburger Sommerferien, die Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr, sowie an zwei Konzepttagen pro Jahr findet keine Betreuung am Standort Eckerkoppel statt. Bei Bedarf sorgt der Kooperationspartner für die Betreuung in einer anderen Einrichtung.

Die Anmeldung für eine Teilnahme an der GBS-Nachmittagsbetreuung erfolgt bei der Schulsekretärin Frau Kelm.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an die Leitung von Kindergarten und Nachmittagsbetreuung Frau Ingwersen unter der Telefonnummer 660061.

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben:

eckerkoppel@hamburgerschulverein.de