Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Schule Eckerkoppel unterstützt unsere Schule in vielfältiger Weise. Wir treffen uns mehrmals im Jahr, diese Sitzungen dienen der Information der Eltern über alle schulischen Belange. Außerdem wird über die Beteiligung und Mithilfe der Eltern bei vielen schulischen Aktivitäten gesprochen, wie z.B. beim Sommerfest, beim Sportfest, an den Aktionstagen.

Als Mitglied des Vereins der Freunde und Förderer der Schule Eckerkoppel helfen Sie mit, dass  auch in Zukunft solche und ähnliche Vorhaben realisiert werden können.

Der Mindestbeitrag beträgt 1.- Euro pro Monat und Familie, es kann aber auch mehr gespendet werden. Die Beiträge sind steuerlich absetzbar, Sie erhalten eine Spendenbescheinigung. Die Mitgliedschaft erlischt automatisch, wenn Ihr Kind die Schule verlässt. Angesichts der wichtigen Aufgaben des Vereins der Freunde und Förderer der Schule Eckerkoppel würden wir uns sehr freuen, wenn viele Eltern Mitglied werden würden.

Finanziell unterstützen wir unsere Schule durch Finanzierung von Materialien und Vorhaben, auf die wir sonst verzichten müssten. Dazu gehören z.B.:

• zusätzliche Lehr- und Lernmittel (z.B. für die Turnhalle, Forscherwerkstatt, Schülerbücherei, etc.)
  • Spielgeräte und Fahrgeschäfte für die Pause
  • Software für die Schulcomputer
  • Ausstattungsmaterial für die VSK
  • Material und Ausstattung für die Werkstatt
  • Bücher für die Schülerbücherei
  • Musikinstrumente
  • Zuschüsse für Klassenfahrten, Ausflüge und Theaterbesuche
  • Verschönerung der Schule (an den Pflanztagen)
  • Materialkosten für die Projektwoche
  • Zuschuss für den Schwimmbus
  • Zuschüsse zur Klassenkasse für Spiele, Ausflüge u.ä.

Auch die Überraschung, die der Nikolaus bringt, wird durch den Verein der Freunde und Förderer ermöglicht.

Bitte unterstützen Sie uns!

1.Vorsitzender:      Herr Metz

2.Vorsitzende:       Frau Fuhse