Vorschulprogramm

In unserer Schule gibt es 2 Vorschulklassen, die von Frau Schaafberg und Frau Tils geleitet werden. Beide Vorschulklassen befinden sich im Quader im Erdgeschoss.

• Die Vorschule besuchen, können alle Kinder, die während des laufenden Schuljahres das sechste Lebensjahr und bis zum 31. Dezember des laufenden Schuljahres das fünfte Lebensjahr vollendet haben.

• Sie findet während der Schulzeit an 5 Tagen täglich von 8-13.00 Uhr statt. Sie ist verlässlich und kostenlos.

• Die Kinder werden in allen Bereichen auf die Anforderungen der 1.Klasse vorbereitet.

• Die Pädagogen erkennen frühzeitig Stärken und Schwächen der Kinder und können Eltern bei Fördermaßnahmen und Therapien beraten und begleiten.

• Eine Nachmittagsbetreuung (Anschlussbetreuung) ist durch unseren GBS Partner den Hamburger Schulverein möglich.